Birnen in Orangensoße
Zutatenliste

4 | Birnen |
½ Tasse | Zucker |
1 Tasse | Orangensaft, frisch |
1 EL | Zitronensaft |
½ | Zimtstange |
4 | Gewürznelken |
Muskat, Messerspitze | |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen waschen, schälen, vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. In eine
Auflaufform legen. Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Zimtstange,
Gewürznelken, Muskat und Salz in einem Topf geben. Verrühren.
Aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Über die Birnen geben.
Deckel auf die Form legen. In den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Elektroherd: 160 Grad
Gasherd: Stufe 2
: Deckel von der Form nehmen. Noch 10 Minuten bei gleicher
Hitze im Ofen lassen. Leicht abkühlen lassen. Servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
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