Birnen in Lavendelsauce
Zutatenliste

6 gr. | Birnen mit Stiel |
0,20 l | Wasser |
2 EL | Birnendicksaft |
1 EL | Getrocknete Lavendelblüten |
Saft einer halben Zitrone | |
3 EL | Williams |
100 g | Creme fraiche |
Wenig Lavendelblüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten von Wasser bis und mit Williams (Lavendelsauce) aufkochen,
etwa 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb in die Pfanne
zurueckgiessen.
Kerngehaeuse der Birnen von unten herausschneiden, dann schaelen,
ohne den Stiel zu entfernen. Birnen in die Lavendelfluessigkeit
geben, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten knapp
weich garen. Herausnehmen und warm stellen.
Fuer die Lavendelsauce Fluessigkeit sirupartig einkochen und mit der
Creme fraiche verruehren. Sauce in eine niedere Schale geben, warme
Birnen darauf verteilen. Mit wenig Lavendelblueten garnieren.
Hinweis: Lavendelblueten fuer alimentarische Zwecke (Genuss) sind in
Apotheken, Drogerien und Reformhaeusern in Arznei- bzw. Lebensmittel-
qualitaet erhaeltlich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen in Lavendelsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.