Birnen in Karamelsoße
Zutatenliste

4 | Birnen |
50 g | Butter |
4 | geh. EL. Zucker |
125 g | Schlagsahne |
1 ct | Vanillinzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die 4 Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer
länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen.
Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten.
Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4
gehäufte El. Zucker so lange erhitzen, bis der Zucker gebräunt ist, über die
Birnen geben. Kurz vor dem Verzehr die Sahne mit dem Vanillinzucker
schlagen und über die Birnen geben.
:Stichworte : Birne, Dessert, Nachspeise, Obst
:Zusatz :
: : Dünstzeit
: : 45 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 10 Minuten
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