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Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)

Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brombeeren, fruehreife Birnen, ein guter Wein, das alles koechelt in
    einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit Sirup aus griechischem
    Wein glaciert, werden zu einer Pyramide gestapelt: Fuerstlicher Nachtisch.
    Ambra, Zinnoberrot und Bordeauxrot verschmelzen, um die Fruechte zu
    kandieren...
    Die Birnen schaelen und ganz lassen. Zusammen mit den Brombeeren im Rotwein
    kochen. Es ist etwa eine knappe 1/2 Stunde ganz leichtes Koecheln noetig.
    Die Fruechte sind gar, wenn man mit einer Nadel ohne Widerstand bis zum
    Kerngehaeuse vordringen kann und die Frucht ein wenig durchsichtig wird.
    Inziwschen den Samos, dem man zuvor den Zucker und den Ingwer zugegeben
    hat, auf die Haelfte einkochen lassen. Er muss von sirupartiger Konsistenz
    sein.
    Wenn er eingekocht ist und die Birnen gar sind, diese in den Sirup tauchen
    und bis kurz vor dem Servieren ziehen lassen.
    Zum Servieren die Birnen in einer Glasschuessel zu einer Pyramide aufbauen
    und den Sirup aus Samos-Wein daruebergiessen.
    (*) Die Brombeeren dienen hier eher als Faerbemittel und nicht als
    Geschmacksnote. Im uebrigen kann man statt ihrer auch Sandelholz waehlen.
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