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Birnen in Brioches

Birnen in Brioches
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier haben sie ein echt französisches Dessert.
    Mehl in eine Schüssel geben. Mulde in die Mitte drücken. Hefe
    reinbröckeln, mit dem Zucker bestreuen, mit dem Wasser begießen. Zum
    Vorteig verrühren. 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Eier und
    Salz draufgeben. Die Butter in Flöckchen. Zu einem lockeren Teig
    schlagen. Etwas Teig abnehmen. Aus dem übrigen Teig große Kugeln
    formen und in gefettete Törtchenformen mit höherem Rand
    (Briochesformen) setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Aus dem
    restlichen Teig gleiche Menge walnußgroße Kugeln formen. Auf die
    großen Kugeln setzen. Auch mit Eigelb bestreichen. 20 Minuten gehen
    lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 35 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    : Während der Backzeit Birnen für die Füllung schälen. Stengel
    dranlassen. Wasser aufkochen, Zucker reingeben, dann die Birnen. In
    knapp 15 Minuten garkochen. Abtropfen lassen. Brioches aus dem Ofen
    nehmen. Deckel abschneiden. Etwas auskühlen lassen. Innen buttern.
    Birnen reinsetzen. Noch 3 Minuten in den heißen Ofen setzen.
    Rausnehmen. Jophannisbeergelee mit -saft oder -sirup verrühren. Über
    die Birnen verteilen. Warm oder kalt servieren.
    Vorbereitung: 50 Minuten
    Zubereitung: 40 Minuten
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