Webkoch-Logo

Birnen im Baisermantel

Birnen im Baisermantel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Zitrone heiss
    abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn spiralförmig abschälen. Dann
    die Zitrone auspressen. 1/2 l Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronenschale
    und -saft aufkochen. Birnen darin ca. 7 Min. dünsten. Schokolade mit der
    Milch im heissen Wasserbad schmelzen. Für die Baisermasse Eiweiss und den
    Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei
    nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale unterheben. In
    einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Birnen abtropfen lassen, auf 4
    Teller verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem vorgeheizten
    Grill des Backofens oder im sehr heissen Backofen (250°/Stufe V) kurz
    übergrillen. Um jede Birne etwas warme Schokolade giessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birnen im Baisermantel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.