Birnen Helene
Zutatenliste

4 | Birnen, saftige |
½ | Zimtstange |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanilleeiscreme |
100 g | Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dies ist also das Rezept für die Birnen Helene, die Sie in allen
besseren Restaurants der Welt bestellen können. Gar kein Problem
dieses klassische Dessert selbst zuzubereiten. Ganz orginalgetreu:
Man streut noch ein paar kandierte Veilchen drauf. Wenn sie es mal
ausprobieren wollen. Vorausgesetzt Sie bekommen die Veilchen bei
Ihrem Kaufmann. Sie können auch übrigens > Schöne Helene < oder Birne
belle Helene sagen.
Birnen schälen, halbieren, in wenig Wasser mit Zimtstange und Zucker
kurz pochieren. Also in leicht siedendem Wasser in 8 Minuten beißfest
kochen. Mit dem Portionierer Vanilleeisbällchen formen. Je zwei in
Glasschalen geben, darauf zwei Birnenhälften. Kuvertüre nach
Vorschrift erhitzen und über die Portionen verteilen.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Menü 1/203
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen Helene
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.