Birnen-Brombeer-Kuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 | Spur Jodsalz |
1 | Hefewürfel |
150 ml | Milch |
125 g | Butter oder Margarine |
3 | Birnen ca. 600 g |
100 g | Quittengelee |
500 g | Brombeeren |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200°C/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 El. Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.
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Quelle: SPAR Rezeptkarte erfasst J.Weinkauf
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