Birnen Bavesen
Zutatenliste

8 | Weißbrotscheiben, dick |
0,13 l | Milch |
3 EL | Birnenmuss, dick |
80 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier |
3 EL | Milch |
Butter zum Braten: | |
5 EL | Johannisbeermarmelade |
8 | Birnen, in Zuckerlösung gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bavesen sagt der Süddeutsche. Povesen der Österreicher. Die anderen
wissen, daß es sich um gefüllte Weißbrotscheiben handelt.
Weißbrotscheiben mit Milch übergießen. Leicht einziehen lassen. 4
Scheiben mit Birnenmus bestreichen. Die anderen Scheiben drauflegen.
Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Milch zu einem dickflüssigen Teig
verrühren. Bavesen darin wenden. In erhitzter Butter goldgelb braten.
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen. Je zwei Birnenhälften
drauflegen. Mit der restlichen Marmelade garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Wann reichen:
: Als Nachtisch nach Eintöpfen.
Menü 1/209
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen Bavesen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.