Birnen auf Weißbrot gebacken
Zutatenliste

4 Scheibe | Weißbrot, 2 cm dick |
Butter (1) | |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
4 gr. | Birnen möglichst Williams |
6 EL | Orangensaft |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Butter (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Weissbrot runde Plaetzchen von ca. 7 cm Durchmesser
schneiden, beidseitig mit Butter (1) bestreichen. Gratinform fetten
und Brotscheiben nebeneinander legen. Die Haelfte des Zuckers mit dem
Zimt mischen und auf das Weissbrot streuen. Birnen, schaelen,
halbieren, putzen und je zwei Birnenhaelften auf eine Brotscheibe
setzen. Orangensaft mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
mischen, Birnen damit betraeufeln und restlichen Zucker
darueberstreuen. Butter (2) in Floeckchen darauf geben.
Gedeckt in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 40 Minuten backen.
Deckel entfernen und noch 20 Minuten backen. Zwischendurch mit dem
Saft betraeufeln.
Dazu: Schlagsahne, saure Sahne oder Vanillesauce.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Birnen auf Weißbrot gebacken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.