Webkoch-Logo

Birne-Joghurt-Schoko-Torte

Birne-Joghurt-Schoko-Torte
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
50 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig
    Schlagen und dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Sofort in den Ofen, sonst fällt das Eiweiß wieder zusammen und bei 200 Grad 18 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann einen Tortenring rumlegen.


    Die Birnen abtropfen lassen, klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.Gelantine einweichen. Den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelantine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Birnen geben. Ca 1 Stunde kalt stellen.

    Die Gelantine einweichen.Die Schokolade in etwas Sahne erwärmen und schmelzen.Die Gelantine auflösen und unterrühen.Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und
    die Schokomasse unterheben.

    Auf die Joghurtcreme geben. Kalt stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birne-Joghurt-Schoko-Torte

  • 07.12.2004
    Oh man, und sowas leckeres wäre mir um ein Haar durch die Lappen gegangen. Eine der Fachfrauen fürs Backen im wk hat wieder erfolgreich zugeschlagen. Danke!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.