Webkoch-Logo

Birne im Garten

Birne im Garten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.
    Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
    Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder
    Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen
    und die Früchte im Sirup abkühlen lassen.
    Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
    Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen und
    durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser
    auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
    Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
    Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen
    abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben.
    Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je
    einen Dessertteller geben.
    Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne
    steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne
    verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren
    noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel
    und Gabel auf den Tisch bringen.
    Erfasst am 14.09.95
    *
    Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
    Erfasst von Josef Bihler
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birne im Garten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.