Webkoch-Logo

Birne-Helene-Torte

Birne-Helene-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem heissen Wasser und dem Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen. Ca 1-2 Min. Muss eine cremige Masse entstehen. Dann auf kleinster
    Stufe das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Das Eiweiß unterheben. In die Springform und sofort in den Ofen. (Das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen)
    200 Grad 18-20 Min backen(vorgeheizt)
    Den Boden auskühlen lassen und dann einen Tortenrand um den Boden legen.
    Die Birnen abtropfen lassen. in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
    Den Tortenguss und den Saft (evtl. mit Wasser auf 500 ml ergänzen) zum Kochen bringen und noch heiß die Schokolade reingeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Noch heiß auf die Birnen geben.
    Den Jogurt mit 2 El Zucker verrühren und die aufgelöste Gelantine zugeben. Die Sahne steif schlagen.
    Die Hälfte der Sahne unter dem Joghurt heben.
    Auf den Kuchen geben und oben drauf den Rest der Sahne. Mit geriebener Schokolade bestreuen.
    Kalt stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Birne-Helene-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.