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Birne Helene

Birne Helene
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
    entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
    Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
    und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin
    köcheln lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8
    Minuten, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal
    wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.
    Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
    eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren
    erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die
    Teller verteilen.
    *
    Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 19 Jan 1995
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