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Birne Helene

Birne Helene
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der
    halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren,
    Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.
    2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten
    darin ziehen lassen.
    3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
    Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder
    Hitze zergehen lassen.
    4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
    Schokoladensauce übergießen.
    Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
    Hauptspeise: Möhren-Fischragout
    Nachspeise: Birne Helene
    Zubereitungszeit
    25 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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