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Birne Helene

Birne Helene
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad
    schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch
    hinzufügen, daß eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch
    nochmals glattrühren.
    Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Mit
    Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.
    Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils
    zwei Birnenhälften darauflegen und mit heißer Schokolade übergießen. Mit
    geraspelter Schokolade verzieren.
    Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
    Variation:
    Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser
    verwenden) und Mokka-Eis.
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