Birne à la Parisienne
Zutatenliste

4 | Weißbrotscheiben, 2cm dick |
Butter zum Bestreichen | |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
4 | Birnen, groß |
6 EL | Orangensaft |
2 TL | Zitronenschale, abgerieben |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Weißbrot runde Plätzchen von je 7 cm Durchmesser ausstechen.
Von beiden Seiten mit Butter bestreichen. Auflaufform fetten.
Brotplätzchen reinsetzen. Knapp die Hälfte des Zuckers mit Zimt
mischen. Auf das Weißbrot streuen. Birnen schälen. Halbieren.
Kerngehäuse entfernen. Je zwei Birnenhälften auf ein Brotplätzchen
setzen. Orangensaft mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft
mischen. Birnen damit beträufeln. Restlichen Zucker drüberstreuen.
Butter in Flöckchen draufsetzen. Deckel auf die Form legen. In den
heißen Ofen schieben.
Backzeit: 40 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
: Deckel abnehmen. Noch 20 Minuten backen. Zwischendurch mit dem
Saft beträufeln. Heiß servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten
Beilage:
: Schlagsahne, saure Sahne oder Vanillesoße.
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