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Birewegge (Birnenbrot)

Birewegge (Birnenbrot)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
    Für die Füllung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam
    weichgekocht; dann alles mit den Nüssen, Rosinen, usw. durch den
    Fleischwolf drehen, zuckern, mit Gewürze bestreuen und mit
    Kirschwasser besprengen. Alles gut mischen.
    Den gut aufgegangenen Hefeteig ausrollen und mit der Füllmasse
    bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem Ei bestreichen
    und - nach nochmaligem Gehen - bei guter Mittelhitze backen (200 Grad
    während etwa 45 Minuten).
    *
    Quelle: Nach:Marianne Piepenstock Schweizer Küche, 1967
    Heyne-Buch 4006 Erfasst von Rene Gagnaux
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