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Bigos (I)

Bigos (I)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten: alles ca. Angaben und ziemlich variabel!
    Zubereitung:
    Das Schweinefleisch und das Dörrfleisch werden in Würfel geschnitten, die
    Zwiebel ebenfalls, und zusammen in Schmalz angebraten. Das Sauerkraut wird
    2 mal in wenig Wasser aufgekocht, und das Kochwasser jeweils abgegossen
    (wer's saurer mag, kann einen Abkochvorgang weglassen). Dann wird der Kohl
    zerteilt, der Strunk ausgeschnitten, die Blätter kleingeschnitten und mit
    dem Sauerkraut zum Fleisch gegeben, und die Räucherwurst sowie die Pilze
    zugefügt. Schliesslich gibt man die Gewürze (Salz, Paprika, Kümmel,
    Majoran, Lorbeer, Knoblauchzehen) zu, rührt das Tomatenmark unter, und
    lässt das Ganze bei nicht zu grosser Hitze garkochen. Das dauert... aber es
    soll am Ende eine ganz weiche Konsistenz haben.
    Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 26 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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