Biersuppe mit Äpfeln
Zutatenliste
1 | Zitrone, unbehandelt |
5 | Äpfel, süßlich |
990 ml | Brugs Tarwebier (=3 Flaschen) - ein belgisches Weizenbier |
1 | Zimtstange |
1 | Gewürznelke |
75 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn
abziehen und die Zitrone auspressen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe
Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht
braun werden.
Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum Kochen
bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke darin
vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf sofort! ins
kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren und zu
weichen werden. Kalt werden lassen.
Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke
herausfischen.
**
Gepostet von Joachim Michael Meng
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Biersuppe mit Äpfeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.