Bierbrötchen
Zutatenliste

900 g | Weizenmehl |
100 g | Roggenmehl |
½ l | Weizenbier dunkel |
2 TL | Salz |
40 g | Hefe (1Würfel) |
1 EL | Butter |
Haferflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen.
Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 min.
**
Gepostet von Frank Schwager
Date: Sat, 22 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bierbrötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.