Bier-Speck-Suppe
Zutatenliste

½ l | Bier ( am Besten Märzen, Zwickel oder Bock) |
1 kl. | Zwiebel |
100 g | Tiroler Bauernspeck |
1 kl. | Karotte |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
den Speck in kleine Würfel schneiden ( man kann auch fertig geschnittenen nehmen, so schmeckts aber besser finde ich) und in einem Topf auslassen. Die Zwiebeln und die Karotte, beides klein geschnitten hinzu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind eine normale Kaffeetasse halb mit Bier füllen. Mit dem restlichen Bier ablöschen und 5 min kochen lassen. Das Mehl in die tasse geben, gut verrühren ( Achtung Klumpgefahr) und in die Suppe geben. Weitere 5-10min kochen lassen.
Heiß servieren, dazu passt dunkles Brot , es ist auch sehr lecker wenn man noch etwas Parmiggiano hineinraspelt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bier-Speck-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.