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Bienenstich mit Sahne und Honigcreme

Bienenstich mit Sahne und Honigcreme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
    und die Hefe hineinbröckeln. Zucker darüberstreuen, die Milch
    darübergiessen und die Hefe darin auflösen. Ei, Salz, Butter (oder
    Margarine) auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle
    Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem
    warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa
    30-40 Minuten.
    Für die Creme ein Viertel der Milch abnehmen und mit dem
    Puddingpulver und dem Eigelb verrühren. Die übrige Milch mit
    Zucker, Butter (oder Margarine) und Salz zum Kochen bringen. Das
    angerührte Pulver mit dem Schneebesen unter die kochende Milch
    rühren, einmal aufkochen lassen. Die Creme in eine Schüssel
    füllen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und
    auskühlen lassen.
    Den Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche
    zu einer Rolle formen. Die Rolle halbieren und jede Hälfte zu einer
    Kugel formen. Dann jede Kugel zu einem Oval von etwa 28x15 cm
    ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech legen. Noch einmal etwa 10 Minuten gehen lassen.
    Für die Mandelmasse Sahne, Honig, Zucker und Zitronenschale in einen
    Topf geben und 2-3 Minuten kochen. Dann Mandelstifte und Mehl unter
    die heisse Flüssigkeit rühren etwas abkühlen lassen. Die
    Mandelmasse auf die beiden Teigstücke verteilen, mit einer Palette
    oder einem breiten Messer gleichmässig verstreichen. Auf der 2.
    Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas:
    Stufe 3, Umluft: 175 °C) in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Auf dem
    Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuchenplatten
    mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden.
    Die Vanillecreme durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif
    schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen.
    Die Sahnecreme gleichmässig auf die unteren Hälften der
    Kuchenplatten streichen. Die oberen Hälften leicht daraufdrücken.
    1 - 1 1/2 Stunden kühl stellen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in
    jeweils 8 Stücke schneiden.
    Tip
    Bienenstich kann man sehr gut auf Vorrat backen und ohne Füllung
    einfrieren. Während die Kuchenplatten bei Zimmertemperatur auftauen,
    bereitet man die Füllung zu.
    *
    Quelle: Die schönsten Backrezepte Sonderausgabe für die
    Reichenbach Verlag Gmbh, München
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 12.05.94
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