Bienenstich
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
15 g | Hefe |
250 g | Mehl |
50 g | Butter |
1 | Ei |
25 g | Zucker |
½ | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Spur Salz |
100 g | Sahne |
175 g | Butter |
175 g | Zucker |
50 g | Honig |
175 g | gehobelte Mandeln |
4 | Blatt weiße Gelatine |
½ l | süße Sahne |
35 g | Zucker |
Vanillestangen-Mark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verrühren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schüssel die restlichen Teig-Zutaten schaumig rühren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Für Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 °C backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrückte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Füllung einbringen.
*
Quelle: Hessentext - 2.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 02.06.1994
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