Bienenstich
Zutatenliste

1 | Würfel Hefe (42 g) |
75 g | Zucker |
¼ l | gut lauwarme Milch |
500 g | Mehl |
50 g | weiche Butter |
1 | Prise Salz |
100 g | zerlassene Butter |
200 g | Mandelblättchen |
150 g | Zucker |
3 EL | Milch |
4 | Blätter Gelatine |
½ l | Milch |
75 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
50 g | Speisestärke |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten gehen
lassen. Das Mehl mit der übrigen Milch, der Butter, dem restlichen
Zucker und dem Salz unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Die Butter mit den Mandeln, dem Zucker und der Milch mischen.
Den Teig auf einem leicht gefetteten Backblech ausrollen. Die
Mandelmasse daraufstreichen und den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen
lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Bienenstich 30 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen. Aus den übrigen Zutaten bis auf das Ei
einen Pudding bereiten. Das Eigelb und die ausgedrückte Gelatine
untermischen, das Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Die Teigplatte vierteln, quer durchschneiden und mit der Creme
füllen. Die Teigdeckel vierteln.
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From: [email protected]
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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