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Biederer Aal in Bier

Biederer Aal in Bier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Bier mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, Lorbeerblatt und der
    Zitonenschale auf kleiner Flamme kurze Zeit leise kochen lassen und dann den
    Fisch hineingeben. Er soll langsam garziehen und wird dann mit einem
    Schaumlöffel herausgehoben und heißgestellt. Butter mit ewas Mehl zu einer
    Kugel verkneten. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und unter
    leichtem Peitschen mit dem Schneebesen mit der, flöckchenweise
    hinzugegebenen Mehl-Butter zu einer Sauce binden. Sie wird mit dem
    verrührten Eigelb, Zitronensaft Salz und Pfeffer verfeinert und abgeschmekt
    (die Prise Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i), über den Fisch gefüllt und
    das Gericht mit Salat und Kartoffeln aufgetragen.
    Das Weißbier ist bieder - das fertige Essen aber bei vielen Fischkennern
    sehr geschätzt.
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