Biberfladen mit Honig
Zutatenliste
200 g | Honig |
200 g | Zucker |
500 g | Halbweißmehl |
20 g | Butter |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
15 g | Backpulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
10 g | Gewürznelkenpulver |
Wenig Muskat | |
Wenig Kardamom |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Honig in einer Schuessel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer
ganz fluessig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig
ruehren und abkuehlen.
In einer zweiten Schuessel das Mehl mit den restlichen Zutaten
mischen, Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm
Hoehe verteilen, flach druecken, mit Milch bestreichen und mit einer
Gabel verzieren. Im Ofen bei 180 Grad waehrend 30 Minuten backen.
Mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Biberfladen mit Honig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.