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Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche

Bibbelschesbohnesupp un Quetschekuche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Quetschekuche
    Mehl in Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte
    drücken. Hefe in der Milch auflösen, 1 - 2 El. Mehl und etwas
    Zucker reinrühren und das ganze in die Vertiefung kippen.
    Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 min. gehen lassen, bis
    etwas entsteht, was man sonst nur in Horrorfilmen sieht. Danach
    die Butter, den Zucker und das Ei dazugeben, mit dem Knethaken
    (oder den Händen) alles kräftig verkneten, bis ein feuchter, aber
    zusammenhängender Teig entsteht. Den mit etwas Mehl bestäuben und in
    der Schüssel mit einem Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und aufklappen.
    Den gegangenen Teig ausrollen und auf ein grosses Backblech legen.
    (Ich leg' immer Backpapier drunter) Mit den Zwetschgen *dicht* belegen
    und mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Den Backofen auf 180 Grad einstellen, Kuchen reinschieben und 30 min.
    backen. (Ab Erreichen von 180Grad).
    Lauwarm zur Bohnensuppe servieren.
    2. Bibbelschesbohnesupp
    Bohnen fieseln und in 2cm lange *schräge* Stücke schneiden, Lauch
    und Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Kartoffeln
    schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
    Fett vom Schinkenspech schneiden, beides in Würfel schneiden.
    In einem *grossen* Topf Fett langsam auslassen, Grieben entfernen.
    Den Schinken, Zwiebeln und Knoblauch im ausgelassenen Fett andünsten,
    aufgiessen, zum Kochen bringen, und Gemüse dazugeben. Mit Salz (wenig)
    Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei leichter
    Hitze 20 min. kochen. Zum Binden der Suppen die Kartoffeln rausfischen
    und mit Suppenflüssigkeit mit dem Schneidstab pürieren. Dies wieder
    zur Suppe geben. Die Suppe mit saurer Sahne, Schmand oder Creme
    fraîche veredeln.
    **
    From: [email protected]
    Date: 9 Aug 1994 13
    [email protected]
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