Bettina Törtchen
Zutatenliste

3 Pck. | Kuvertüre, halbbitter |
3 | Eigelb |
80 g | Zucker |
20 g | Stärkemehl |
¼ l | Milch |
½ | Vanillestange |
3 | Blattgelatine, weiß |
¼ l | Sahne |
6 | Florentiner, klein |
6 | Kaiserkirschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sechs kleine Puddingförmchen mit der Öffnung nach unten hinstellen.
Leicht gelöste, ganz dickflüssige Kuvertüre drübergießen, so daß eine
Hohlform entsteht. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ränder mit einem
heißen Messer glattschneiden. Vorsichtig aus den formen nehmen.
Für die Creme: Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Mich und Vanillemark
verquirlen. Topf ins Wasserbad stellen. Masse schlagen, bis sie
dicklich wird. Topf aus dem Wasserbad nehmen. Eingeweichte,
ausgedrückte und im Topf aufgelöste Gelatine einrühren. Rum zugeben.
Kalt schlagen. Sahne schlagen. Unter die Creme ziehen. In die
Schokoladenschalen füllen. Mit Florentiner und Kaiserkirschen hübsch
garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
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