Webkoch-Logo

Bettelmannskuchen

Bettelmannskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Gute Aepfel werden in Schnippel geschnitten und mit Zucker vermischt,
    dann geriebenes Schwarzbrod mit Zucker vermischt, etwas Kaneel/Zimt,
    getrocknete Apfelsinenschale und Corinthen eben aufgekocht daran
    gegeben. Darauf lege man in eine zubereitete Form zuerst eine Lage
    von dem gemischten Brotd, ungefaehr fingerhoch, ebenso Aepfel, immer
    gut fest am Rande niedergedrueckt, weil derselbe sonst leicht
    broeckelig wird.
    Wenn nun wieder Brod folgt, so setzt man auf dasselbe Kloesse von
    Butter und lasse dann wieder Aepfel, Brod und Butter folgen, bis
    Alles verbraucht ist. Man rechnet ein gutes Viertel Pfund Butter
    dazu. Oben auf die letzte Lage Brod legt man duenne Butterscheiben
    und streut Zucker darueber. Bei mittlerer Hitze muss der Kuchen eine
    Stunde backen.
    :Garzeit : ca. 1 Std.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bettelmannskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.