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Betrunkene Kapuziner

Betrunkene Kapuziner
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weinsauce
    Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
    Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
    rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
    Zitronenschale entfernen.
    Kapuziner
    Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
    portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
    Eiweisse darunterziehen.
    Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
    geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
    Weinsauce dazu servieren.
    *
    Quelle: K. Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war,
    Band 2, A.Müller, 1985, ISBN 3-275-00868-4
    Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994
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