Besoffene Bratäpfel
Zutatenliste

4 gr. | Säuerliche Äpfel |
50 g | Rosinen |
30 g | Butter |
1 EL | Zucker |
0,13 l | Weißwein |
Zimt | |
40 ml | Calvados |
0,13 l | Milch |
½ | Vanilleschote |
2 | Eier getrennt |
40 g | Zucker |
4 EL | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien, mit Rosinen fuellen und mit
Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichduensten, bis
ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einruehren.
Die Aepfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit
brennendem Calvados uebergiessen.
Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut: Die Vanilleschote in Milch aufkochen.
Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Ruehren in die
koechelnde Vanillemilch giessen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch
ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor
dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
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