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Besoffene Bratäpfel

Besoffene Bratäpfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien, mit Rosinen fuellen und mit
    Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Topf weichduensten, bis
    ein Sirup entsteht. Dann etwas Zimt einruehren.
    Die Aepfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit
    brennendem Calvados uebergiessen.
    Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut: Die Vanilleschote in Milch aufkochen.
    Eigelb, Zucker, Sahne und Milch verquirlen, die Masse unter Ruehren in die
    koechelnde Vanillemilch giessen und die Sauce kurz aufkochen lassen. Durch
    ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Eischnee darunterziehen. Vor
    dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.
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