Webkoch-Logo

Beschwipster Schachbrettkuchen

Beschwipster Schachbrettkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
3 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ober und Unterhitze 180 C vorgeheizt) 35-40 Min. backen

    1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 4 Min.
    schaumig schlagen. Butter und Eierlikör unterrühren.



    2. Mehlmit Backpulver mischen, sieben und portionsweise

    auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform 26cm. Boden gefettet) geben und glattstreichen.



    3. Schokolade, Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen. und ein Schachbrettmuster, d.h. je 4 Längst- und Querstreifen, auf den hellen Teig spritzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.


    4. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eien Kuchenrost legen.


    5. Für die Glasur Puderzucker sieben. mit dem Eierlikör verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Beschwipster Schachbrettkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.