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Beschwipster Mohr im Hemd

Beschwipster Mohr im Hemd
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht mehr.
    Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann
    in den Kühlschrank stellen.
    Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad
    schmelzen. Auskühlen lassen, so daß die Schokolade noch eben
    flüssig ist.
    Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist
    und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
    weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren,
    bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit
    Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
    Förmchen füllen.
    Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen
    hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
    den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
    Hölzchen die Garprobe machen.
    Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
    Pfännchen schmelzen und erwärmen.
    Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade
    tränken.
    Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und
    sofort servieren.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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