Beschwipster Apfelschmarrn
Zutatenliste

8 | Eier |
½ TL | Zimt |
80 g | Zucker |
120 g | Mehl |
2 | Äpfel |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
4 EL | Rosinen |
4 EL | Butter |
400 g | entsteinte Kirschen |
½ | Pck. Vanillepuddingpulver |
40 ml | Kirschwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 EL Zucker
schaumig ruehren. Mehl unterruehren, Aepfel schaelen, wuerfeln, mit
Haselnuessen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig ruehren.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Haelfte der Masse
hineingeben und anbacken. Mit einem Pfannenwender in Stuecke teilen,
unter haeufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. Mit der
restlichen Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker
zum Kochen bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattruehren,
unter die Kirschen ruehren und kurz aufkochen lassen. Mit
Kirschwasser verfeinern und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern
anrichten. Mit Puderzucker bestreuen servieren.
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