Beschwipste Apfel-Kaltschale
Zutatenliste

750 g | saftige Äpfel |
1 | Unbehandelte Zitrone Saft und Schale davon |
1 | Stück Zimtstange |
4 | Gewürznelken |
0,13 l | Apfelsaft |
½ l | Weißwein |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1,50 EL | Speisestärke |
4 | Kugeln Himbeereis |
25 g | Weiße Schokolade |
Evtl. Himbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen und entkernen. Schalen mit 3/4 l Wasser und der
Zitronenschale 10 min zugedeckt kochen. Aepfel in duenne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Alle Schalen aus dem Wasser
nehmen und die Apfelscheiben, Zimt, Gewuerznlken und Apfelsaft in dem
Wasser 5 min kochen lassen. Wein, Zucker und Vanillezucker in den
Topf geben, nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit angeruehrter
Speisestaerke binden und erkalten lassen.
In Suppenteller fuellen, je eine Eiskugel in die Mitte setzen, mit
Schokoladeraspeln und Himbeeren garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Beschwipste Apfel-Kaltschale
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.