Berta's Fischauflauf
Zutatenliste
200 g | Fischfilet |
3 | Eigelb |
5 EL | Creme fraiche |
2 EL | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eiweiß |
2 Bund | Dill |
5 EL | Weißwein, trocken |
2 EL | Creme double |
3 EL | Süße Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fischfilet mit einem Mixer puerieren und in eine Schuessel
fuellen. Die Masse mit Eigelb, Creme fraiche, und Butter vermischen
und mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Fischmasse ruehren. Eine
Auflaufform buttern und mit Mehl bestreuen, die Fischmasse
einfuellen, bei ca. 200; C backen, bis der Auflauf goldbraun geworden
ist.
Inzwischen (fuer die Sosse) den Dill feinhacken und in dem Weisswein
ankochen. Creme double unterruehren, einkochen und passieren. Zum
Schluss die geschlagene Sahne untermischen. Den Auflauf portionieren
und mit der Sosse servieren.
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