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Bernerkuchen (Bern)

Bernerkuchen (Bern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den
    Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
    langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
    Erkalten lassen.
    Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
    auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 °C
    langsam goldbraun backen.
    Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
    Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Über der
    Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
    und backen, bis der Eischnee fest ist.
    *
    Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
    Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
    Erfasst von Rene Gagnaux
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