Webkoch-Logo

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
    einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und
    zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und
    dem Honig beigeben.
    Alles zu einem Teig zusammenfügen.
    Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach
    Belieben mit einem Model ein Muster anbringen.
    Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.
    Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 °C vorbeheizten Ofen
    auf der zweituntersten Rille während 30 bis 40 Minuten backen.
    Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12
    28.11.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berner Lebkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.