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Berner Haselnussleckerli

Berner Haselnussleckerli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen
    lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse,
    Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben
    und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den
    Kühlschrank stellen.
    Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel)
    7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große
    Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    6 - 7 Minuten
    Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
    bestreichen.
    :Stichworte : Gebäck, Normal, Schweiz
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Gesamtzeit
    : : 30 min.
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