Webkoch-Logo

Berliner und Aprikosentaschen

Berliner und Aprikosentaschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten fuer 6 Berliner und 12 Aprikosentaschen:
    Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig
    halbieren. Aus einer Haelfte sechs Kugeln formen, andere Haelfte ausrollen,
    zwoelf quadrate ausstechen. Marzipan kleinschneiden, je 1 TL auf die
    Quadrate geben und diagonal ueberklappen. Festdruecken, ebenfalls ausbacken.
    Pflaumenmus in eine Garniertuelle mit Krapfentuelle fuellen und seitlich
    etwas in die heissen Berliner spritzen. Mit Puderzucker bestaeuben.
    Eben stelle ich fest, dass von den "Aprikosen" keine Rede im Rezept-Text
    ist:-( Ich (Renate Schnapka) wuerde empfehlen, je eine halbe Aprikose auf je
    ein Quadrat zu legen. Sollten die Haelften zu gross sein, muss man sie halt
    ein wenig zerkleinern.
    Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
    :Pro Tasche : 190 kcal
    :Eiweiss : 2,6 Gramm
    :Fett : 11 Gramm
    :Kolenhydrate : 21 Gramm
    :Pro Person ca. : 380 kcal
    :Eiweis : 8 Gramm
    :Fett : 29 Gramm
    :Kohlenhydrate : 53 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner und Aprikosentaschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.