Berliner und Aprikosentaschen
Zutatenliste

200 ml | Milch |
500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
80 g | Zucker |
80 g | Butter o. Margarine |
1 | Ei (Kl. M) |
1 Msp. | Salz |
½ | 425ml-Dose Aprikosen |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
3 EL | Plaumenmus |
1 kg | Pflanzenfett z. Frittieren |
4 EL | Puderzucker z. Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer 6 Berliner und 12 Aprikosentaschen:
Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig
halbieren. Aus einer Haelfte sechs Kugeln formen, andere Haelfte ausrollen,
zwoelf quadrate ausstechen. Marzipan kleinschneiden, je 1 TL auf die
Quadrate geben und diagonal ueberklappen. Festdruecken, ebenfalls ausbacken.
Pflaumenmus in eine Garniertuelle mit Krapfentuelle fuellen und seitlich
etwas in die heissen Berliner spritzen. Mit Puderzucker bestaeuben.
Eben stelle ich fest, dass von den "Aprikosen" keine Rede im Rezept-Text
ist:-( Ich (Renate Schnapka) wuerde empfehlen, je eine halbe Aprikose auf je
ein Quadrat zu legen. Sollten die Haelften zu gross sein, muss man sie halt
ein wenig zerkleinern.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
:Pro Tasche : 190 kcal
:Eiweiss : 2,6 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kolenhydrate : 21 Gramm
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 53 Gramm
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