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Berliner Streuselkuchen

Berliner Streuselkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl wird in die Backschuessel gegeben und etwa eine kleine Tassee
    voll zurueckbehalten. Ruehren Sie dann die zerbroeckelte Hefe mit 1TL
    Zucker und 4-6EL warmer Milch an, geben Sie die Mischung in eine
    Vertiefung inmitten des Mehls. Sie koennen noch ein wenig Zucker
    darueberstreuen, oder etwas Mehl. Wenn dieser kleine Hefeteig zu leben
    beginnt, also rissig wird und auch ein wenig "aufsteigen" will, geben
    Sie alle Zutaten, auch die geschmolzene, aber abgekuehlte Butter und
    eine Prise Salz dazu, die Milch nach und nach- und ruehren Sie den Teig
    so lange, bis er blasig wird. Er laesst sich dann gut mit den Haenden
    verarbeiten, das restliche Mehl wird dazugegeben; nur muessen Sie darauf
    achten, dass der Teig geschmeidig bleibt und keinesfalls zu fest wird.
    Lassen Sie ihn an warmem Ort so lange gehen, bis er sein Ausmass etwa
    verdoppelt hat.
    Dann wird er noch mal leicht durchgeknetet, auf dem gefetteten Backblech
    gerollt und ueppig mit Streusel bedeckt. (Streusel siehe separates
    Rezept: Streusel zum Streuselkuchen)
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