Webkoch-Logo

Berliner Schrippen

Berliner Schrippen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl,
    aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunächst mit den Knethaken des
    Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Danach mit
    den Händen kräftig durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Den Teig in die oben angegebene Anzahl Portionen teilen und jede Portion zu
    einem Brötchen formen. Brötchen 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
    In dieser Zeit mit den Fingerkuppen einen Schlitz oder eine Rille in die
    Brütchen drücken und dann wenden. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und i
    vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
    :Pro Person ca. : 110 kcal
    :Pro Person ca. : 465 kJoule
    :Eiweiß : 105 Gramm
    :Fett : 10 Gramm
    :Kohlenhydrate : 715 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten ohne Wartezeit
    :E-Herd: Grad: 225
    :Gas: Stufe: 4
    :Umluft: Grad: 200
    *
    Quelle: 24.11.96 I. Benerts
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Schrippen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.