Webkoch-Logo

Berliner Reis

Berliner Reis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weichgekocht. Flaumig
    geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingehackten Zitronenschalen,
    dem erkalteten Reis und dem Schnee vom Eierklar vermischt.
    Das Gemenge wird in eine befettete, mit Broeseln ausgestreute
    Auflaufschuessel gefuellt, die man auf dem Grunde mit geschaelten, blaettrig
    geschnittenen Aepfeln belegt hat und 3/4 Stunde im Rohr gebacken. Dann wird
    der Reis mit Marmelade bestrichen, mit geschaelten, grobgehackten Mandeln
    bestreut und noch solange ins Rohr gestellt, dass sich die Mandeln ein wenig
    braeunen. Hierauf wird er mit Zucker bestreut.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Reis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.