Webkoch-Logo

Berliner Quarkstollen

Berliner Quarkstollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde
    ruhen lassen.
    Quark, Zucker, Butter, Eier, Salz, Zitronensschale verrühren
    Mehl, Backpulver und Kardamom in 1 Schüssel sieben und vermischen
    Die Hälfte der Mehlmischung in die Quarkmischung rühren
    Den Rest der Mehlmischung und die Rosinenmischung mit dem Quark
    verkneten.
    Einen Stollen formen, auf Backpapier setzen und im auf 175 Grad
    vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten
    70 Minuten backen.
    Nach 25 Minuten den Stollen der Länge nach einschneiden und
    mit der Hälfte der flüssigen Butter bepinseln.
    Nach der Backzeit den Stollen noch eine Weile im ausgeschalteten
    Ofen lassen; dann mit der restlichen Butter bepinseln und mit
    reichlich Puderzucker bestäuben.
    Essen:
    Am besten noch lauwarm; schmeckt auch prima mit Butter und
    Marmelade/Honig/Nutella(?)
    *
    Ein Rezept aus "Das grosse Weihnachtskochbuch"
    von Karin Iden erschienen im Tomus Verlag.
    **
    From: [email protected] (Alexander Bachmann)
    Date: 25 Nov 1993 17:18:42 GMT
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Quarkstollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.