Webkoch-Logo

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
    die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin
    verrühren. Das weiche Fett und den Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den
    Hefeteig aufgehen lassen.
    Nach dem Aufgehen des Vorteigs alles mit den Eiern und der abgeriebenen
    Zitronenschale zu einem Hefeteig verarbeiten und ausrollen. Auf der Hälfte
    der Platte mit einem Wasserglas Kreise andeuten. In die Mitte je einen
    Teelöffel Marmelade oder Pflaumenmus geben, die andere Teighälfte
    überklappen
    und die Teigplatten um die Marmeladenhäufchen zusammendrücken. Mit dem Glas
    beide Teigschichten so ausstechen, daß die Füllung in der Mitte bleibt.
    Gehen
    lassen und im heißen Fett schwimmend ausbacken, in Zucker und Vanillinzucker
    wenden und frisch zu Tisch geben.
    :Stichworte : Berliner, Hefeteig
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Pfannkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.