Webkoch-Logo

Berliner Lufttorte

Berliner Lufttorte hochgeladen von: juttaed
Stimmen: 3 - Ø 4.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
    steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
    Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
    Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
    unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
    Puderzucker überpudern.
    **
    From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Berliner Lufttorte

  • juttaed sagt:
    02.04.2007
    uper super lecker

  • 16.04.2007
    Habe sie mit Erdbeeren gefüllt, sehr lecker.

  • ully56 sagt:
    24.08.2010
    sehr lecker, schnell gebacken und sehr dekorativ. habe die böden einen tag vorher gebacken und dann die sahne mit kleingeschnittenen frischen ananasstücken gemischt, das war sehr erfrischend. leider hatte ich etwas wenig teig für zwei böden, musste ihn hauchdünn aufstreichen, was etwas schwierig war. das nächste mal werde ich mehr teig zusammenrühren. servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.