Berliner Luft
Zutatenliste

3 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 | Zitrone |
4 | Blatt weiße Gelatine |
¼ l | Apfelsaft |
3 | Eiweiß |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
0,13 l | süße Sahne |
4 | Löffelbiskuits |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Zitrone auspressen und den Saft
zugeben. Gelatine in Wasser 10 min. quellen lassen, ausdrücken.
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den warmen
Apfelsaft nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Masse
kaltstellen, bis sie Strassen zieht, d.h. gerade beginnt, fest zu
werden. Eiweiss mit Vanillinzucker steifschlagen und unter die Masse
ziehen. In Glasschalen füllen, kaltstellen und fest werden lasen.
Mit Löffelbiskuit und geschlagener Sahne verzieren.
*
Quelle: erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Berliner Luft
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.