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Berliner Erbsensuppe mit Speck

Berliner Erbsensuppe mit Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die ueber Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel
    und wenig unzerschnittenem Suppengruen kurz aufkochen und auf kleiner Hitze
    langsam garen. !Achtung! brennt leicht an, dann nennt man das "erbsensuppe
    wie bei muttern" Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
    In den letzten 15 Minuten Kartoffelwuerfel dazugeben. Vor dem Auftragen den
    Speck herausnehmen, etwa 3/4 der suppe durch ein sieb ruehren, den speck
    kleinschneiden, in die Suppe zurueckgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und
    Bohnenkraut abschmecken.
    Wenn die Suppe wirklich wie bei Aschinger schmecken soll, dann kann man sie
    mit mehl fast beliebig strecken.
    Fuer die heimatliche kueche: Man gibt goldbraun gebratene Zwiebelringe
    obenauf.
    Man kann die Suppe auch mit Speckschwarten und frischen Schweineschwarten
    kochen und spaeter feingeschnittene, braungebratene Speckwuerfel darueber
    geben.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (le loup -
    : : wolfgang zacharias) am 24.08.1999 in de.rec.mampf
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