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Berliner Erbseneintopf

Berliner Erbseneintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
    Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen und
    würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Speck würfeln.
    Gänseschmalz zerlassen, die Gänsebrust darin beidseitig je 10
    Minuten anbraten. Gänsebrust beiseite legen.
    Zwiebel und Speck im verbliebenen Pfannensatz anrösten, die
    abgetropften Erbsen, das Gemüse und den Majoran zugeben.
    Geflügelbrühe angießen, alles bei schwacher Hitze 30 Minuten
    garen. Die Gänsebrust zufügen und das Gericht weitere 60 Minuten
    garen.
    Kartoffeln und Tomaten schälen, würfeln. 20 Minuten vor
    Ende der Garzeit, die Kartoffeln untermischen. Zum Schluß
    Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    (Eignet sich gut zum Tieffrieren).
    (Nach: Suppen und Eintöpfe, Köhnen-Verlag 1985, ISBN 3-924822-15-8)
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